А страх ли это?

А страх ли это?

Страх… он начинается где-то глубоко в животе и начинает пронизывать тело от кончиков пальцев ног до макушки. Он сковывает, обезоруживает, опустошает, заставляет остановиться или того хуже, вообще бездействовать…

Так, что же такое страх? Всегда ли это неопознанное волнение, необъяснимая тревожность или избегание определённых ситуаций?

А что если, когда вы выходите на сцену перед большой аудиторией, вас трясёт и одолевает крайняя ступень неуверенности, и всё это лишь от того, что подсознательно вы помните, что вам просто необходимо идти туда? Что если вы уже пришли в этот мир с заданием выступить перед большой аудиторией или постичь высоту, или начинать каждый раз жизнь с нового листа, или научиться плавать, или… продолжите список того, чего вы боитесь.

Страх это своеобразный парадокс, который не устрашает человека, как принято считать, а наоборот заставляет его вспомнить о том, что он должен сделать в этой жизни, чему научиться. Это как катализатор, включающийся именно в те моменты, когда это особенно необходимо. Внутренний мандраж, беспокойство, волнение – всё это толчки к действию. Но так как человек (душа) чувствует свою ответственность перед этим заданием, он может начать бояться этого ещё сильнее, тем самым отдаляя выполнение намеченных целей.

Приведу личный пример. Я с детства боялась глубины, хотя воду очень и очень люблю. Мне всегда нравилось плескаться в ней, ощущать её упругость, тягучесть, её жизнь. Но как только я заходила слишком далеко, меня одолевала паника, которая никак не давала мне научиться плавать. С возрастом это чувство несколько притупилось, и я даже немного научилась плавать, но чувство того, что я могу не справиться до сих пор осталось…

После того как я попутешествовала по прошлым жизням (с помощью регрессивного гипноза) многое прояснилось. Скажу только (так как многие не знакомы с реинкарнацией в виду неверия или недоверия к данной теме, а пора бы уже), что я боялась воды лишь оттого, что она может забрать меня, поглотить полностью, так как от меня требовалось полное слияние с ней, чтобы помочь ей очиститься…

Поэтому мой страх глубины является лишь напоминанием о том, как и чем я должна заниматься. Это волнение только лишь толчок к действию, что вода для меня что-то очень важное и нужное. Испытывая, глядя на воду и восхищение, и волнение одновременно, подсознание помнит свою ответственность перед ней. Вот и всё.

Таким образом, страх – это не тот страх, о котором принято рассуждать в обществе, а это мощное напоминание душе о том, что она должна сделать. Это толчок, наоборот, к действию, а у нас получается, что мы бежим от страха, боимся его и культивируем, развиваем, избегаем. Страх – это своеобразный парадокс, где сочетается то, что должен сделать человек в воплощении и то, что он уходит от ответственности, ещё больше разжигая свой страх.

Если человек боится выступать перед масштабной публикой, значит как раз ему и надо выступить, сказать что-то обществу. Если человек боится выражать свои чувства, значит, его задача и состоит в том, чтобы до кого-то что-то донести. Т.е. я хочу сказать, что мы и так знаем, что надо работать с тем, что нам тяжелее даётся, прорабатывать этот момент. Но здесь получается ещё глубже. Это не просто проработка страха, а это напоминание о чём-то очень важном, только завуалированном страхом…

Поэтому, если вы всё ещё боитесь чего-то или кто-то, возможно пора взглянуть этому страху прямо в глаза и спросить его, что он хочет вам… напомнить.

0

А страх ли это?: 2 комментария

  1. Олечка, солнышко наше!!!
    Как ты точно и ясно описала эти внутренние переживания в человеке. Как я с тобой согласна про страх. (:yes:) Буду давать твою статью своим клиентам и прочим людям, для осознания. Благодарю за чудное описание внутренних процессов психики! (:kiss:)

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *