Она и море

Слегка уставшая от прикосновений солнца и воды, опьянённая от чистого воздуха насквозь пропитанного соснами, Она плавно вышагивала по тротуару, возвращаясь с моря… домой. Дорожка упрямо извивалась всё выше и выше, каждый раз заставляя отдавать последние силы этому удивительному месту. Ей было хорошо только от одной мысли, что Она здесь и может снова чувствовать вкус соли на губах.

Dzhanxot, sorokina olgaГлаза сами собой потянулись к небу. На голубом фоне нависли ветви реликтовых сосен, которые держали, казалось, сотни шишек. На секунду Она заметила, что шишка настолько большая, будто её глаза находятся совсем рядом от неё. Пришлось даже посмотреть себе под ноги, которые по-прежнему спокойно вышагивали, уже забыв об усталости.

Снова взгляд устремился вверх и опять состояние… подъёма. Да, Она просто поднялась к деревьям, хотя стояла на земле. Вновь проверяя себя, ей захотелось вытянуть руку перед собой. Но тут внимание привлекла тоненькая верёвочка-браслет ярко красного цвета. Этот переплетённый жгутик с подвеской из дерева в форме сердечка, был слишком красным. Однако раньше красный цвет отвергался её восприятием. Ей казалось, что красный очень яркий, очень кричащий, очень активный… не для неё.

sorokina olga, loshadi dzanhota

Тут в голове мгновенно защёлкнулся какой-то механизм, и началось движение… мыслей. Каждый раз, что-то отвергая из своей жизни, будь то цвет, человек или мечта, мы становимся заложниками самих себя. Мы отвергаем, значит, запрещаем себе видеть, чувствовать и принимать Вселенную. А что такое Вселенная? Это всё и это ничего. Это вечность, состоящая из абсолюта и доверия.

Теперь красный оттенок радовал глаз. Она даже смогла почувствовать, как по руке пошла вибрация и энергетика этого цвета, его сила и возможности. Всё это открылось для неё в одно мгновенье, одним осознанием, одним принятием.

А ноги так и продолжали вести её к дому. К дому… к нашему дому.  И тут ещё один щелчок. Усталость? Да, бывает. Тупик? Его всегда возможно обойти. Развилка? Ну и пусть это путешествие окажется длинною в жизнь. Важно, что ноги всё равно приведут домой, ведь они прекрасно знают эту дорогу. Им нужно просто довериться.

Все эти мысли полились рекой, которая в реальности сопровождала всю её дорогу, тонким ручейком. Взгляд успел уловить и реку, и блики на воде и плотность воздуха, так часто вдыхаемого ей. Этот воздух был особенным, не таким как обычно. Его можно было… видеть.

Через несколько дней Она встретила закат у моря, прислонившись спиной к ещё тёплой скале. Солнце медленно и в то же время быстро опускалось, оставляя после себя всю гамму оранжево-красных цветов. Огненный диск становился более мягким и маленьким, пока, наконец, совсем не скрылся за горизонтом.

zakat-v-dzhanxote, sorokina olga

В свои владения сразу же вступила Луна, гордо поднявшись над морем. Молчаливо двигаясь, ночное светило разжигало сияние ярче и загадочнее, до тех пор, пока на воде не отпечаталась лунная дорожка. Ей сложно было описать свои чувства, всю красоту и глубину этой картины. Оставалось просто наслаждаться этим.

Удивительным было и то, что просидев так порядка трёх часов, камни, к которым Она прикасалась, оставались тёплыми и продолжали согревать. И пусть горы и камни слишком твёрдые, жёсткие, и кажутся неподвижными,  в действительности, внутри кипит жизнь, способная отдать тебе свою энергию, если только ты доверишься ей…

Рука потянулась к зеркалу и провела по его гладкой поверхности. Это были прекрасные воспоминания, благодаря которым, Она могла снова и снова возвращаться туда; на берег моря, к солнцу, к горам и рекам, к тем прекрасным людям, с которыми ей посчастливилось там встретиться. Ведь только сейчас и только там, Она поняла, наконец, что своим вниманием можно управлять и направлять его туда, куда это нужно.

Концентрация внимания способна творить чудеса. Можно летать, не отрываясь от земли. Можно чувствовать вкус и цвет, лишь мыслью. Можно ощущать, лишь наблюдая. Можно видеть, закрыв глаза. И самое главное, что в отраженье зеркала… лишь силуэт костюма, что временно надет!

22.09.2016 г.


Благодарю всех кто был со мной в этом замечательном местечке под названием Джанхот. Каждый из вас словно грани алмаза, которые поделились своим мироощущением и теплом. Эта встреча подняла меня ещё выше! Всех люблю, благодарю и обнимаю!

5+

Она и море: 3 комментария

  1. Олюшка, великолепные строчки, как ты и сама! Как будто ещё раз там побывала!)) Благодарю за твои проявленные таланты через прозу!!!

    1+

  2. Олечка, какая прелесть! Ты так четко подметила те ощущения, которые мы получили в Джанхоте. До поездки я жила в тотальном контроле и вот я окунулась в иной мир…. То ли время остановилось, то ли я попала в параллельное измерение, иначе это не назовешь, я окунулась в сказку!!! Я просто доверилась Вселенной и меня подхватил поток и я уже пархала и наслаждалась жизнью!!! Спасибо, тебе за статью, сейчас опять пережила все заново, и снова смогла ощутить присутствие потока!!! Всех Люблю, Благодарю и обнимаю!! (:heart:) (:heart:) (:heart:)

    1+

  3. Оленька , спасибо за очаровательный рассказ. Как же хорошо , что » ноги всё равно приведут домой, ведь они прекрасно знают эту дорогу. Им нужно просто довериться». А пока -прекрасное путешествие длинною в жизнь .Спасибо за то , что так красиво признаешься в любви к каждому моменту в этой жизни . Спасибо всем за то , что я тоже немного научилась этому таланту на нашем тренинге в Джанхоте. Всех обнимаю !!!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *