Подростковый суицид: почему?

Причины подросткового суицида

Подростковый суицид – эта тема кажется сложной и трудно решаемой для многих психологов, психотерапевтов и психиатров, не говоря уже о родителях, столкнувшихся с данной задачей.

Неустойчивая психика, гормональные всплески, неуверенность в себе, сложные отношения с миром и с собой – это лишь немногий список возможных вариантов причин такого поведения, как подростковый суицид.

Подростковый суицидНо чтобы ответить на мучащий вопрос «Почему?», надо окунуться ещё глубже. Здесь работают принципы не просто ортодоксальной психологии, а глубинные ментальные программы, заданные душе при её воплощении в данном теле.

Да, не удивляйтесь, именно так. Если вы попали ко мне впервые, то ознакомившись с материалом и со мной поближе, увидите, что я являюсь парапсихологом и часто применяю в своей практике регрессивный гипноз.

Если вы человек ищущий ответы, готовый принять любую новую информацию, то мы продолжаем дальше.

Сталкиваясь в своей практике с темой самоубийств в прошлых жизнях, однажды мне впервые пришлось услышать такую версию, что душа сама пошла на этот шаг, ради опыта, потому что никогда ранее этого не делала.

Признаюсь, тогда для меня это было откровением. Мне не верилось, что душа сама хотела лишить жизни своё тело, с помощью которого она развивается и познаёт что-то новое.

Однако по мере моего исследования Тонкого мира, а так же моих коллег, выяснилось, что душа способна взять на себя совершенно любое «задание», даже самоубийство. Зачем? Мотивы бывают самые разные. Кто-то хочет испытать своё тело на силу воли. Другие, идя на суицид, делают это ради близких. Да-да, не удивляйтесь. Многие души берут на себя эту миссию, чтобы показать родным, чтобы те не привязывались сильно к ним, продолжая жить дальше, обучая тем самым уроку смирения и принятия их выбора. Другие убивают себя только ради того, чтобы показать, что им плохо и нужно принимать любых людей именно такими, какими они пришли в наш мир.

Но, конечно же, не всегда и не у всех это запланированный акт. И хотя с одной стороны потеря физического тела не имеет особого значения для души, с другой стороны те духовные сущности, которые создают живую материю, порой затрачивают на это массу своей энергии и сил, дорожат физическими телами. Поэтому наши духовные кураторы, наши проводники и наставники всячески воспрепятствуют и пытаются любыми способами остановить человека от опрометчивого поступка. Одну из подобных историй я описала в виде небольшого рассказа «Выбор есть всегда».

Бывают и такие случаи, когда человек с помощью самоубийства пытается манипулировать другими людьми, например, родственниками и близкими. Шантажируя и делая инсценировку своего ухода из жизни, часто люди перегибают палку и действительно умирают. Было множество случаев, когда  люди пили таблеток больше чем нужно и засыпая, уже просыпались в другом состоянии сознания, т.е. в тонком мире.

Можно сказать, что это глупость и беспечность, но здесь прослеживается элементарная нехватка любви и внимания со стороны тех, кого они пытались шантажировать. Поэтому в первую очередь – любите своих близких, поддерживайте их в любых начинаниях и чаще разговаривайте обо всём, что их тревожит. Подчас именно наше невнимание и безучастность толкает близких на такие отчаянные шаги.

Однако в современном мире, с приходом в нашу жизнь разнообразной техники и электроники, грань между реальностью и игрой порой стирается. Особенно это касается подростков. Погружаясь в иллюзорный мир – они забывают, что на самом деле жизнь здесь и сейчас, а не в мониторе компьютера или телефона. Все чаще приходится слышать, что создаются даже группы смерти, например, синий кит. Там подросткам даются задания, где, в конце концов, он просто будет должен совершить акт самоубийства.

Это звучит «страшно» и непонятно многим адекватным людям. Никто не хочет, чтобы его ребёнок попал под подобное влияние. Однако проблема, на мой взгляд, умышленно умалчивается и скрывает истинные причины происходящей ситуации с подростковыми суицидами.

Ведь дело не в том, что есть такие группы смерти для подростков, а в том, что, как правило, подростки, которых интересует данная тема, просто одиноки… Им некуда пойти. У них нет настоящих друзей. Родители заняты только добыванием материальных благ, забывая о физическом и эмоциональном контакте. Нарушен важный закон единения людей. Мы забыли, что мы должны жить и радоваться нашей жизни. Радоваться, что имеем возможность дышать и воплощать в реальность наши мечты и таланты и учить этому наших детей. Мы забыли, что мы живые. Парадокс — но это так. 

Что делать, спросите вы? Как уберечь себя и близких? Как понять, что действительно стоит за подростковым суицидом? Как принять смерть близких и детей? Обо всём этом я рассказываю в своём новом романе «Киты»Просто прочтите, и вы узнаете, куда больше, чем могли предполагать. 

Любите свою жизнь! Берегите её! Ваше тело — это ваш друг и товарищ, способный на многое. Цените всё, что вас окружает! И радуйтесь, каждому новому дню.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *