Однажды ночью

Однажды ночью

Когда в четыре часа утра совсем не хочется спать, то в голове обязательно начинается анализ своей жизни…

За окном давно стемнело. Полная луна. Как загипнотизированная, я наблюдала за ней через небольшую щёлку от не задёрнутых до конца штор. Мягкий лунный свет завораживал и манил своим ненавязчивым очарованием. Настоящая ли ты? Или это всего лишь космический корабль, управляющий нашими эмоциями?

Я перевела взгляд на лежащего рядом любимого мужчину.

Однажды ночьюЕго спина ритмично вздымалась вместе с дыханием. Он спокойно спал, тогда как я который день не нахожу себе места. Неужели можно быть настолько спокойным и ничего не чувствовать? Совсем не понимать чувств другого человека? Любимого человека… с которым ты бок о бок вот уже целых пять лет.

Я перевела взгляд в темноту комнаты. Часы громко отсчитывали время вперёд, не давая мне возможности переключить мысли. Да, время не ждёт. Даже больше, оно беспощадно! Ты ждёшь, надеешься, любишь и веришь, что вот ещё чуть-чуть и наступит полное счастье. Но проходит год, второй, третий, четвёртый и, наконец, сегодня настал пятый год, как наши отношения продолжают носить временный характер. При этом он продолжает уверять меня, что любит и делает всё, чтобы создать полноценную семью. Но что же делать мне, если я не вижу этого? Продолжать ждать? Продолжать верить и надеяться, что, может быть, в следующем году мы распишемся и у нас появится ребёнок?

Целых пять лет он уверяет, что дети внесут серьёзные коррективы в финансовые вопросы, поэтому мы не готовы к пополнению. За пять лет мы так и не дошли до загса, потому что штамп в паспорте ничего не изменит в наших отношениях и не даёт гарантии для счастливых отношений. Каждый день на протяжении пяти лет мы просто ходим на работу, чтобы затем оплатить счета и посидеть на выходных с друзьями в кафешках… Но зачем мне всё это? Я устала ждать… устала надеяться на чудо. Время идёт и идёт, а я так и не поняла, кто я в наших отношениях и зачем мне всё это?

Слух снова уловил ровное дыхание моего мужчины. Я машинально перевернулась на бок к нему лицом и немного откинула одеяло с его плеч. Безусловно, он красив и хорош собой. Каждый раз, когда я просто наблюдаю за ним, внутри растекается что-то тёплое и приятное. Руки так и тянутся дотронуться до него, ощутить его силу, прочувствовать, что ты всего лишь женщина.

Поддавшись инстинкту, я осторожно прижалась к нему в такой же позе, в какой он и заснул. Он был горячим, как печь, но я всё равно прижалась ещё плотнее и обняла его рукой. Глаза сами собой закрылись. Тепло и уютно. Ни с чем не сравнимое чувство защищённости. Но, как и любой женщине, мне хотелось точно знать, что я всегда могу рассчитывать на него и…

 Я чувствовала, как он дышал. Мне захотелось подстроиться под его ритм. Поначалу было неудобно, но буквально через пару минут, когда моё сердце успокоилось, сознание стало теряться в этих объятиях. Мысли куда-то ушли. Я могла лишь чувствовать наши тела как одно целое. Необычное ощущение. Только единое дыхание и безмятежность. И лишь откуда-то издалека, из самых дальних уголков моей души, стал доноситься один-единственный вопрос.

«Что же ты чувствуешь?»

Открыв глаза, я поняла, что всё-таки поспала и уже утро. Непривычное ощущение пустоты в теле заставило меня окончательно проснуться. Странно, но внутри полная тишина. Ни мыслей, ни чувств, только что-то ноет внизу живота. И почему-то кажется, что тело в принципе стало больше. В замешательстве я хотела было откинуть с себя одеяло, но рука не послушалась. Я продолжала просто лежать и смотреть по сторонам. Что же со мной?

Вдруг я села, как бы сама. Затем свесила ноги с кровати и, опустив голову вниз, стала взъерошивать волосы. Что я делаю? А что же с моими ногами?

Охватившая меня паника продолжала нарастать. Я ничего не могла сделать. Как будто кто-то управлял мной. Но мои ноги? Что с моими ногами? Почему я чувствую их, как свои, но при этом это волосатые ноги мужчины?

Я медленно встала и потянула руки вверх, ощутив прилив огромной силы внутри. Никогда не испытывала ничего подобного. Я, словно медведь, большая и сильная. Ноги по-прежнему не слушались меня и шли сами по себе, по всей видимости, в ванную. Все движения тела были как будто на автопилоте. В голове продолжала расти пустота и моё полное недоумение.

Отражение в зеркале стало неожиданностью… Я замерла.

На меня смотрел мой любимый мужчина. Сонно осматривая себя в зеркале, он провёл пару раз ладонью по лицу. Щетина. Он захотел побриться. В то время как он стал проделывать однотипные движения рукой, я не могла понять, что же происходит и где я?

Может, я умерла? Но тогда почему я чувствую его тело? И как я могу одновременно находиться своими мыслями в его теле? Он же думает, что всё как обычно и делает привычные ему дела.

Снова пробуя пошевелить рукой, я поняла, что это бесполезное занятие. Всё, что я могла, – это наблюдать за миром его глазами.

Он умылся, точнее, и я тоже, так как отчётливо ощутила холодную воду на лице, и пошёл на кухню. Взгляд на часы. Половина восьмого. Чайник. Я включаю кнопку. Достаю кружку, заварку, чайную ложку, хлеб, масло и яйца. Я разбиваю три яйца, делаю бутерброд. Заливаю кипятком чай. Снова смотрю на часы. Прошло только пять минут. Отлично.

Отлично? Удивительно, но такая координация движений меня давно бы утомила, но он чувствует себя прекрасно. Он даже ускоряется. Яичница уже на столе. Я начинаю есть. Снова взгляд на часы. Опаздывает? Но при этом никакого волнения. Как ему это удаётся?

Я уложила посуду в раковину и пошла в комнату одеваться. Чёткие, отработанные движения рук. Никакой суеты и помех. Проверка документов, телефон, ключи, выхожу из дома.

На улице было зябко и неуютно. Ветер проникал через все открытые участки тела. Но он как будто и не почувствовал этого. Он, точнее я, твёрдым и решительным шагом направился к автостоянке. Сейчас его мысли были далеки от ненастной погоды. В голове единственная цель – успеть вовремя приехать на работу.

Обычно, когда я выхожу на улицу, то при любом раскладе обращаю внимание на всё, что меня окружает. На цвет неба, пение птиц, прохожих и их мимику, на движение машин – на всё. Но он сейчас был словно запрограммирован дойти до цели любой ценой. Никаких помех. Только вперёд.

Мы сели в машину. Зажигание. В телефоне открываем приложение «навигатор» и оцениваем ситуацию на дороге… Берёт телефон и впервые всерьёз задумывается, звонить или нет. Но принимает решение быстро и сразу звонит. Объясняет, что скорее всего задержится, но без него просит не начинать.

Следить за его реакциями стало настолько интересно, что я забыла, что нахожусь почему-то внутри него и, вполне возможно, уже давно на том свете…

В конце концов надо расслабиться. Рано или поздно я всё пойму. Мне выпала слишком интересная возможность проследить за мужчиной изнутри него самого. Надо просто наблюдать и…

Он вдруг резко дал по тормозам. Удивительная реакция. Кто-то подрезал. При этом ни капли адреналина. Как будто так и надо. Конечно, он выругался пару раз, но вполне оправданно и справедливо.

Поразительно, я могла смотреть только туда, куда он отводил взгляд, а взгляд был полностью сосредоточен на дороге. Какая координация! Руль, зеркала, скорость, дорога, обстановка в целом – ничто не уходило из вида. Смогла бы и я так же? Конечно, я хороший водитель: если еду, то тоже стараюсь держать всё внимание на дороге, но это совсем по-другому…

Но всё-таки, уже паркуя машину на стоянку возле офисного здания, я ощутила его лёгкое волнение. Он думал о предстоящей встрече. Интересно, что же там такого важного для него?

Ставит машину на сигнализацию. Решительным шагом открывает входные двери. Взглядом окидывает всё пространство. Знает, куда идти. По дороге видит симпатичную девушку, улыбается ей, при этом в теле я отчётливо уловила приятную волну. Что это? Возбуждение? Но как только он перевёл взгляд, снова сама серьёзность. Нажимает в лифте на кнопку «десять». И только сейчас боковым зрением я заметила, что рядом стоит ещё одна девушка. От неё буквально несёт стойким и не очень приятным парфюмом. Но он её как будто не замечает, даже не поворачивается к ней. Хотя понятно, что они знакомы.

— Почему же не здороваешься, Паша? – милым голосом вдруг спросила она и положила свою руку ему и мне на плечо.

Если бы я сейчас стояла рядом в своём теле, то непременно испытала бы бурю эмоций, от глубокой ненависти до необузданной ревности. Но мой Паша испытывал лишь лёгкое отвращение. Это удивило меня и успокоило одновременно.

— А, это ты? – небрежно кинул он в ответ. – Извини, не сразу заметил.

Что же она могла такого сделать, что он так с ней ведёт себя? Она вроде очень даже симпатичная. Всеми силами пытается показать свою привлекательность, как мне показалось. Или это кажется Паше? Я же в его теле и чувствую только то, что может ощущать он. Точно! Он терпеть не может, когда женщина явно и с большими намёками флиртует с ним. Такая женщина сразу выпадает из его рейтинга.

Паша быстро вышел из лифта и прямиком направился к какой-то двери. Причём эта девушка стучала позади него каблуками и, видимо, следовала туда же.

Теперь понятно. У них совещание. Все уже были на своих местах. Дожидались лишь его. Он приветливо поздоровался, занял своё место, и сразу началась какая-то презентация нового проекта.

Всё его внимание опять было сосредоточено на одной цели. Он внимательно слушал, делал пометки на бумаге, иногда мимолётно смотрел на отдельных людей. Видимо, тех, кто отвечал за создание этого проекта.

Когда перешли к активному обсуждению, он пару раз кидал восхищённые взгляды на одну девушку, что с энтузиазмом рассказывала о важности проекта. Чувствовалось, она нравилась ему и как специалист, и, безусловно, как женщина. С одной стороны, это меня немного расстроило, но с другой, я тут же вспомнила себя, когда так же могла восхищаться чужими мужчинами, просто за их заслуги или красоту.

Да, когда всё закончилось, он ещё какое-то время поговорил именно с этой девушкой. Оба они были на одной волне. Понимали друг друга. Если честно, я заметила, что и она была не так равнодушна к нему, как к мужчине. Меня это настораживало. Но пока не было времени оценивать ситуацию. Надо продолжать следить.

Она позвала его выпить вместе кофе. Он согласился. Пока они шли в столовую, я буквально ловила на себе взгляды других девушек. И откуда их только здесь в таком количестве? Интересно, он вспомнит обо мне хотя бы раз за день?

Пока они говорили о работе, я попыталась максимально сосредоточиться на жестах, мимике и взгляде этой девушки. Я хотела прочитать её, как книгу, чтобы понять её истинные намерения относительно моего мужчины. Но это было сложно, так как Паша, хоть и вёл себя тактично, периодически всё равно кидал взгляд то на её грудь, то на фигуру в целом. В общем, она точно нравилась ему и явно была в его вкусе.

Сказать, что это огорчило меня? Скорее, я больше задумалась о том, как держать такую масштабную конкуренцию. И если учесть, что мы не женаты и это даёт больше поводов для…

– Как тебе удалось до сих пор остаться неженатым? – вдруг прозвучал вопрос от его собеседницы. – По-моему, тут никого… – и она обвела рукой зал, – кроме меня, кто не хотел бы тебя заполучить, как мужчину.

– А кто сказал, что я свободен? – улыбнулся Паша. – Я давно в отношениях. Разве незаметно?

– Честно? – вскинула она брови. – Нет. Хотя признаю, что держишься ты всегда лаконично, но твоя улыбка… Ох!

– Что ж, мне теперь не улыбаться совсем? Но я понял, о чём ты. Да, пора надеть кольцо, и добрая половина хищниц потеряют тут же интерес.

Если бы я могла дышать сейчас сама, я бы непременно затаилась и замерла. Он сказал то, чего я уже и не ожидала услышать от него. Он показал и уважение по отношению ко мне, ведь если другая женщина заметила, что он сдержан, это говорит о многом. И можно расслабиться… Если даже они и нравятся друг другу как люди, общаются они всё же как коллеги.

Остаётся только вопрос, будет ли это актуально для меня? Где я? Сколько я ещё буду наблюдать за ним изнутри? Может, всё-таки я давно умерла?

Но тут же меня молниеносно вернуло к делам Паши…

Весь остаток рабочего дня он проводил за работой, кропотливо уделяя ей всё своё внимание. И снова – одна цель в голове. Одна. Решил её, появилась следом другая. Впервые такая чёткость мысли. И если раньше я считала себя очень последовательной, то теперь меня посетили оправданные сомнения… Как бы женщине ни хотелось делать что-то одно, она всегда найдёт причину заняться чем-то параллельно. Ей это необходимо как воздух. Иначе никакой производительности.

Или нет, не так. Я поняла! Эврика! Да! Всё дело в эмоциях, которыми женщина живёт каждую секунду. С самого утра я никак не могла понять, чего же мне так сильно не хватает. Словно что-то перекрыто. Словно не хватает чего-то очень важного и нужного. Всё дело в эмоциях… У него они почти выключены. Они есть и, безусловно, появляются, когда это нужно. Но ключевые слова здесь «когда нужно». Мужчина почти никогда не будет сидеть и страдать заранее, когда это что-то ещё не произошло. И даже если назревает «проблема», он готов встретить её во всеоружии.

Боже, как же теперь смешно звучит фраза: «Ты меня не понимаешь!» Да, это действительно так! И упрекать за это мужчину нельзя, так же как и женщину, что она слишком много думает о своих переживаниях. Мы действительно разные! Проживать жизнь в теле мужчины или в теле женщины – это как прожить в двух параллельных мирах. Да, наши миры постоянно пересекаются, но лишь для того, чтобы научить друг друга тому, чего не умеет другой.

Внезапно я открыла глаза. Снова темнота и лишь мягкий лунный свет скользит по одеялу. Интуитивно я вытянула перед собой руки, и они оказались моими. Переведя от радости глаза в сторону, я заметила, что Паша продолжал мирно спать. Я вернулась! Неужели это был сон?

Мне сложно было поверить в это, так как я только что была словно запечатана в другом измерении. И вот теперь снова я – это я. На меня снова обрушилась моя чувствительность. Я чувствую ВСЁ, что происходит вокруг меня одномоментно. Как тикают часы, как дышит Паша, как бьётся от счастья нового осознания моё сердце, как звучит тишина… Во мне как будто тысячи датчиков слежения за пространством вокруг. Это непередаваемые ощущения… но такие родные, понятные и нужные.

Я коснулась рукой его плеча и тут же ощутила жар его кожи, силу и мужество. Столько информации в одном прикосновении! Потрясающе… Только сейчас до меня дошла суть женской природы. Дар женского тела, которого лишены мужчины и в котором они так нуждаются. Мужчины же наделены целеустремлённостью, которая позволяет им справляться с любыми трудностями без лишних эмоций. И мы, женщины, нуждаемся в этой несгибаемой силе мужества, стойкости и опоры…

Пожалуй, это осознание всей моей жизни! Наше тело определяет всё. И тело – это прекрасный инструмент для проживания своей жизни в материальном мире.

Мужчина и женщина – это два разных сознания, два разных мироощущения, разные эмоции, реакции и чувства. В мужском теле невозможно ощутить весь спектр тех чувств, что открыты женщине. В женском теле одномоментно важно всё, что происходит вокруг. Но в женском теле невозможно мыслить и действовать, как мужчина, где важно сосредоточиться на чём-то одном. Конечно, каждый может попытаться, но в любом случае это будет слишком далеко от того, что проживает каждый.

Это как чёрное и белое. День и ночь. Каждый дополняет друг друга. Женщина нуждается в мужской защите, чтобы успокоиться и раскрыться как женщина. В свою очередь мужчина только рядом с женщиной может прочувствовать весь тот спектр чувств: нежность, заботу и любовь.

Я легла обратно на подушку и, конечно, больше спать уже не могла. Осознания одно за другим щедро загружались в мою голову. Но одно я знала точно. Мы просто созданы друг для друга. И завтра всё будет совершенно по-новому!

18+

Однажды ночью: 6 комментариев

  1. ОЛЕЧКА, читала и дух захватывает. Удивительное описание внутреннего состояния мужчины. На многое открываются глаза. Уверена, что твой талантливый рассказ поможет многим женщинам лучше понимать своих мужчин и доверять им. Благодарю, ОЛЕЧКА!! Я прочитала на одном дыхании!!

    8+
  2. Оленька, дорогая! какой прекрасный рассказ! Поздравляю с новым озарением! И благодарствую за полученное удовольствие и новые осмысления! Дальнейших тебе творческих успехов!!!

    5+
  3. Оленька! Ты просто Чудо! Я не перестаю удивляться твоей Мудрости и осознанности! Буд-то ты видишь мир откуда-то сверху и одновременно изнутри!!!! Благодарю тебя, родная! Твои рассказы потрясающие!!!! Люблю тебя!

    3+
    1. Оленька, как все четко подмечено! Практика показывает, что все так и есть — эмоциональность женщины и сосредоточенность на одном деле мужчины! Благодарю!

      4+
  4. Оленька, просто ВАУ!!!! Опять навое приключение , в мир эмоции , в мир неопознанного и завораживающего !!! Я с наслаждением прочитала этот короткий рассказ !!! И я знаю , что он мне очень поможет ,сегодня, лучше понять моего мужа !!! Благодарю тебя за это !!! И с нетерпением жду твоих новых творений 😊😘❤️🥰 Я не перестаю восхищаться , тем с каким голубиным пониманием ты описываешь чувства , которые переживают два разных пола !!! Это как будто ты одновременно можешь окунуться и туда и суда 😂👍 Просто великолепно!!!!!

    3+
  5. Оленька, чудесный рассказ! Так чётко и ясно описать чувства мужчины и женщины — это высший пилотаж! Жду твои следующие творения! Читаю тебя, не отрываясь. И восторгаюсь!

    1+

А что думаете вы?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.